Follow by Email

четверг, 21 января 2016 г.

Кухонная авантюра

Случился у меня сумасшедший проект. Надо было перекрасить и задекорировать старую и сильно облезлую кухонную мебель. Мы с подругой взялись. Поскольку я малярных работ уже давно не боюсь, это была моя часть работы, а роспись делала Ира Киприянова.
Так выглядела эта мебель, вернее ее фасады до нашего вмешательства.




Покрасила, помыла, потерла...


А дальше началось волшебство



















В окончательном варианте все выглядит вот так. Фотографии может быть и не очень...они сделаны в полевых условиях и освещение оставляло желать лучшего. Но мы считаем, что справились:))





9 комментариев:

  1. Ой,Лена, красота то какая... Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Лена, это мне "волшебный пендель") Планировала у себя в кухне преобразования до Нового года, но не случилось - вопрос с краской (у нас в городе вообще сейчас вопрос с красками-лаками), а теперь как-то лениво смотрю на приготовленные материалы) А тут вы такие молодцы) Вопрос с краской остался - посоветуй, ты чем малярничала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я купила водоэмульсионку(постаралась не самую плохую, типа не 100 рублей, а 200 за ведро:)))), добавила в нее акрила до желаемого цвета и выкрасила в два слоя. После высыхания губкой отмыла некоторые места, смывается замечательно. Говорят, что итальянскую краску декапе можно лаком не покрывать, а декапе моего замеса, конечно, лаком надо закрыть.

      Удалить
    2. Спасибо) Я купила латексную (как оказалось)), стойкую к мытью. У нее крупный "недостаток" выявился: она действительно снежно-белая) И ушла она почти вся на декупаж, само собой)

      Удалить
  3. Справились, еще как справились. Раритетная мебель получилась. Восторг просто.

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Вот слов нет, только смотреть и... говорят завидовать не хорошо, но тут очень хочется - хотя б чуть-чуть. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить