Follow by Email

четверг, 12 декабря 2013 г.

Еще игрушки

Надеюсь, что последние, сделала для мастер-класса. Фото, как всегда не очень:( Игрушки деревянные, разбираются на две половинки, как шкатулка, можно внутрь подарочек маленький положить или пожелание какое-нибудь.








Хочу вам про выставку рассказать. Я сейчас участвую в выставке. В Центральном доме художника, "Рождественский подарок" называется. Я уже несколько лет принимаю в ней участие и с каждым годом становится все грустнее, стендов где люди продают сделанные собственноручно работы становится с каждым годом все меньше. А тех, где пусть и ручная работа, но выполненная нашими индийскими, мексиканскими и т.д. братьями, все больше. В этом году много стендов и винтажным барахлом товаром, бабушки, живущие в Париже привезли все, что им удалось там накупить. Забавно, где-то даже мило, но к ручной работе не имеет никакого отношения. Организаторов это, конечно, не волнует, аренда уплачена - порядок, торгуй. Вот и торгуют всем, от карибского янтаря до крема для рук, А многих интересных мастеров, которых помню по прошлым годам, в этом не нашла. Может быть я и не права, но все-таки это ЦДХ, а крем можно продавать и в другом месте. Грустно.

21 комментарий:

  1. Леночка , игрушки неверятно красивые , сказочные !!! Да, очень жаль , что ручная робота обесценивается с каждым годом .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, спасибо, мне очень приятно

      Удалить
  2. Лена, игрушки, как всегда потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, игрушки, как фарфоровые старые, из 19 века! Очень нравятся!
    А по поводу выставок... у нас тоже, очень много продают и китайскую бижутерию, и разную ерунду, которая очень далека от ручной работы. Но.... у нас однажды организаторы вернули деньги такому продавцу и выставили с ярмарки. Правда. я видела такое однажды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка. Это особенно бросается в глаза, потому что происходит не на маленькой уличной выставке-ярмарке, а в одном из центральных выставочных залов страны.

      Удалить
  4. Грустно не то слово. У нас каждый год на Рождественской ярмарке (а она длится 4 недели) всегда, каждые выходные, была ярмарка ручной работы. В этом году её не было. Местная газета объяснила это тем, что трудно найти нас, тех кто занимается ручной работой. Тут должны быть такие большие О-о глаза и знак вопроса - а кто нас искал? Пару лет назад у нас уволили организаторшу таких мероприятий. С тех пор туда я не ходок. Цены растут, а количество желающих всё меньше. В этом году вообще катастрофа, одни жрачные (как бы это зачеркнуть и написать ченить помягче))) и питейные будки. Грустно и еще как.
    А как бы твои игрушки были к месту на Рождественской Ярмарке. Ведь такие красивые. Вот Света хочет конкурс организовать, а я думаю, как нас организовать на Рождественскую ярмарку в следующем году где-нибудь в Эссэне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасение утопающих, дело рук самих утопающих:) Оля, ты выступаешь в роли организатора, а мы, я точно, в роли участников. Было бы здорово.

      Удалить
    2. Уговорила))). Просто я прочла на ЯМ, что люди на такие ярмарки и во Францию ездят, и в Бельгию. Одному поднять цену за аренду места тяжеловато (особенно в крупном городе), а если скооперироваться то всё не так уж и напряжно.

      Удалить
    3. Я согласна и во Францию, и в Бельгию. А какая тусовка может получиться!:))))

      Удалить
    4. Классная тусовка! Но у нас был опыт поездки в Берлин на ярмарку. У немцев были оооооочень большие глаза на наши работы. И хотелось им купить не дороже 10 евро:))). Так что.для того чтобы отбить ту аренду, хотя бы, надо весь год будет мелочевку клепать:)))

      Удалить
  5. Вот. Ключевое слово - тусовка)))). Будет к чему стремиться. А то в этом году что-то совсем я приуныла)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девушки, скоро Новый год! А с такими игрушками, как у Лены( и у всех Вас, Мастеров) он становится еще лучше). Долой уныние!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мы не унываем, мы вот во Францию и Бельгию собираемся:)))))

      Удалить
    2. Только ты имей ввиду, что я по-французски ни в зуб ногой))). Может на Германии остановимся?

      Удалить
  7. товарисчи, я все пропустила....я ваще ни в зуб ногой ни на одном языке мира, акромя русского, меня бум брать?????Я ЗА тусовку, ну на фиг эту выставку...
    Лен, игрушки обалденные, ХIХ век!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бум, бум, обязательно бум! Спасибо, Светик.

      Удалить
  8. Ой-ой-ой! Какая красота! Хочу вот эту-со скрипкой! Можно даже без подарочка внутри.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья. Что-то Вы совсем пропали:(

      Удалить
  9. Елена, восхищаюсь вашими работами! И согласна со всем вышесказанным по поводу Рождественской ярмарки в ЦДХ в этом году (т.е. уже в прошлом)))) и было от этого очень грустно((....(тоже ежегодный участник ярмарки Лариса Лебедева))

    ОтветитьУдалить