Follow by Email

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Отпуск

Случилось у меня двухнедельное путешествие, 3500 км по Европе. Улетали из Москвы в метель, а прилетели в позднюю весну))) Красота!

Австрия. У меня там подруга живет, вот на ее машине мы и катались.

Из Автрии через Германию мы рванули во Францию, с ночевкой в Страсбурге. Какой красивый город!
Чисто французский завтрак и прогулка по городу. Фахтверк, каналы и потрясающие витражи собора, а также поиски знаменитого страсбургского паштета:))








И снова дорога..., конечная цель маленький городок в Бургундии Анси ле Франс.
В городе есть замок с таким же названием, уникальное сооружение эпохи ренессанса, он сейчас принадлежит частному лицу, можно сходить в замок и парк на экскурсию. Несколько раз в год в замке проводятся музыкальные фестивали. Интерьеры замка меня сразили. Изысканные и в тоже время очень жилые помещения.






Жили мы в поместье, расположенном "через забор" от замка  http://www.domainedesdouves.ru/
Очень красивое место, остатки старых стен, липовая аллея, постройки из белого бургунского камня и гостеприимные хозяева:)) Вид на поместье с вершины соседней горы, слева замковые земли, сзади и справа Бургунский канал.




Антикварные лавки Франции потрясли меня не меньше замка:)) А цены в них - супер!!доступно все, проблема только с перевесом в самолете:)))Муж, обалдевший от нашего шопинга:)))




На обратном пути заезжали на Боденское озеро, на исток Рейна. Я не знала, что это такой огромный водопад



Вернулись в Австрию, выдохнули, полили цветы и поехали в Будапешт. Необыкновенно красивый город и в нем было ЛЕТО!








Вернулись домой, в Москве снег с дождем и +2 :))))))



3 комментария:

  1. А я все думала и куда это Лена пропала, затянуло мещанское болото (с)))), а ты вон оно что, почти мимо меня проехала. Здорово вы покатались. КрасОты необыкновенные. А я вот Францию только кусочек видела со стороны Страсбурга, да Боденское озеро, а до Австрии так еще и не добралась. Удивили цены на антиквариат. Ну то, что они доступные. У нас только на блошке можно что-то выбрать, остальное как самолет. В Бельгии тоже самое, очень дорого.Завтра посмотрю как с этим обстоят дела в Испании))).

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, да я тоже Францию видела в первый раз))), надеюсь, что не в последний. Удачи тебе на антикварном рынке Испании))))

    ОтветитьУдалить
  3. Отчитаюсь, если чего найду. У нас будет завтра свободное время походить по Гранаде, а на следующей неделе по Малаге.

    ОтветитьУдалить