Follow by Email

четверг, 9 октября 2014 г.

Почти хрусталь

Она и правда, как хрустальная выглядит. Подарили мне некоторое время назад эту маленькую стеклянную вазочку ( она всего 15 см в высоту). Была она совершенно прозрачная, вполне могла бы такой и остаться, но захотелось мне немного по-новому материал попробовать, а еще я насмотрелась работ  Рене Лалика.  Рене Лалик -французский ювелир и стеклянных дел мастер, один из выдающихся представителей ар нуво. Девочки, полюбопытствуйте, не пожалеете. Я даже не говорю, что то , что я сделала навеяно его работами, нет, но я смотрю на них и сердце  замирает. Итак, моя вазочка, прошу любить и жаловать.









А это вид  изнутри, тут четко видно - прозрачный рисунок на матовом фоне


15 комментариев:

  1. Лена, сколько у тебя в запасе" снарядов" сшибающих с ног?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сама себя боюсь:)))) Спасибо, Наташа.

      Удалить
  2. волшебно,для декупажа на стекле очень подойдет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, остаётся придумать куда здесь декупаж пристроить:)))

      Удалить
  3. Из простой стеклянной такая красота получилась!!! ))) Любуюсь!!! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Вазочка получилась невероятно нежная. НО! Столько вопросов! Как, точнее чем была сделана матовая поверхность и, соответственно, как и чем нанесен рисунок? Если, конечно, это не секрет. :) Просто вазочка такая... такая... смотришь - и захватывает дух.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катрин, какие у нас с Вами могут быть секреты! :)) Матовая поверхность с помощью матирующей пасты, Это не краска-фрост, это паста, которая делает стекло матовым, каким-то образом выбивая из поверхностного слоя стекла кремний, причем, она водная, можно намазывать руками и смывать водой, 10 минут и поверхность стекла НАВСЕГДА матовая. Отечественный производитель:) Рисунок я наносила прозрачным моделирующим гелем ( Таир), засунула его в тюбик от толстого контура И развлеклась вручную по подходящему по размеру рисунку, который приклеила скотчем внутри вазочки.. Под прозрачной пастой матовость стекла пропадает и получается объемный прозрачный рисунок на матовом фоне.

      Удалить
    2. Спасибо за такое подробное описание. На следующий год, если всё пойдет, как запланировано, буду летом в России - очень надеюсь тогда ознакомиться поближе с ассортиментом околодекупажным. Вы не поверите, но у нас наконец-то открылся декупажный магазин. Один на все Эмираты. )) Страна рекордов, блин.

      Удалить
  5. Как всегда - шедеврально. Присоединяюсь к предыдущему оратору))).

    ОтветитьУдалить
  6. Присоединяюсь к вопросу о материалах - чем матовое, чем прозрачное? Тк средств для этого много всяких есть и все со своими капризами.
    По стилистике очень моя - я такими вещами полупрозрачными одно время активно увлекалась.
    И еще один вопрос - почему глянцевая часть с пузырьками и их много? Так задумано, или это коварство конкретного средства? Или кто-то додумался выпустить специальное средство с пузырьками?
    И правильно ли я поняла, что рисунок через трафарет? Самоклеящийся? Тк неклеящийся на такой форме даст много подтеков. а тут это неуместно.
    Вопросами забросала. ответ хотелось бы получить, но общий итог - нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже выше рассказала, что и как. Пузырьки - это издержки,я думаю, что из-за тюбика от контура, я сначала туда гель засунула, а потом его выдавливала и на обоих этапах гель насыщался воздухом, на мой взгляд,отсюда и пузырьки. Если этот гель просто, через трафарет накладывать мастихином, то никаких пузырьков нет.
      Про то, как рисунок я уже ответила. Форма у вазочки не только круглая, но еще и грани есть, тут, на мой взгляд, даже самоклеющийся трафарет не спасет, слишком форма сложная, краской еще можно было бы, а пастой вряд-ли аккуратно получится. Я решила не рисковать:)) Вручную мне как-то проще , да и больше нравится

      Удалить
  7. Ух, ты! Здорово!
    Это при том, что я терпеть-ненавижу хрусталь еще с детства :)
    Но красиво, слов нет!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Наталья! Да, в нашем детстве только хрусталь и был:))), причем далеко не лучшего качества. На самом деле он очень красивым бывает, а у меня все-таки "почти":)))

    ОтветитьУдалить