Follow by Email

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Имитация красоты

Насмотрелась я на Маринины работы. Возбудилась безмерно и так мне захотелось попробовать сделать что-нибудь с имитацией перегородчатой эмали.Сначала пошла я в интернет, чтобы в теме быть и совсем пропала. Я, конечно, видела раньше работы в этой технике, у меня даже солонка есть с такой эмалью, но все это было достаточно просто и совсем не вдохновляло. А тут я наткнулась на работы Федора Рюккерта, соратника Фаберже и фантастического художника. Девочки, сходите, посмотрите его работы, это нереальная красота и мастерство. И вот, насмотревшись этих шедевров и обнаглев я сделала шкатулку, инициалы свои поставила, что бы стало невозможным   подарить или продать:))))









И в продолжение темы оборочек, подставка для торта,. В виду отсутствия в доме торта, сфотографировала с чайником и конфетками:))))






21 комментарий:

  1. Ой, Лена, красота какая! И коробочка и подставка под торт... просто прелесть!!! Какой орнамент, какие кружева! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. да, Федор Иванович,конечно,выше всех похвал))Лена и ваши работы замечательные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, Таня, что Вам понравилось. Спасибо

      Удалить
  3. Красивая коробочка! я только присматриваюсь к имитации эмали, никак не решусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, решайтесь, Вам понравится. Спасибо

      Удалить
  4. А я именно за чайничек! Наличие дома торта на данной подставочке загородило бы всю её прелесть. Так, что так даже лучше! И шкатулочка, конечно, БЛЕСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, действительно, зачем нам стройным девушкам торт:))))))

      Удалить
  5. Скажите, а у Вас так бывает - вчера что-то увидела, не поняла, как такое может быть сделано, а сегодня - рррраз! - и "вот оно есть"! Имитация перегородчатой эмали! Лена, для меня ваш пост и шкатулка - это просто озарение. Ну, а теперь отойдя от моих озарений (извините, не могла удержаться) не могу не воздать должное мастерству. На язык так и просится дурацкий вопрос - а шкатулка железная? Хотя мозг и понимает, что нет, но глаза твердят об обратном.
    Подставка, да со складочками - мммм! И, согласна с Ольгой Михайловой - для полного показа красоты торта не надо. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, рада если натолкнула Вас на какую-нибудь ценную мысль:)))

      Удалить
  6. Леночка, как же хорошо наглеть так)))))! Красота!!!! Я сама, когда готовилась к своей работе в этой технике, пересмотрела стооолько работ и мастеров, что думала просто не смогу выпутаться из этой красоты. Тебе очень хорошо удалось передать именно ощущение металла, на котором и выполняется эта техника.
    Короче, красота неимоверная! А от тортовницы я просто пищу! Такое ощущение, что салфетка просто парит над ней! браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, дорогая , я та-а-а-ак люблю читать твои комментарии:)))))), спасибо

      Удалить
    2. А я так люблю их писать, глядя на такУю красоту!!!

      Удалить
  7. Я припозднилась с комментарием, совсем запуталась в своих чувствах и ощущениях последнее время. А сегодня всё встало на свои места и я решила вернуться к красоте.
    Лена, тебе уже всё сказали. Могу только ППКС.
    Жаль только, что вчера я не вспомнила про эту технику (ПЭ) и не посмотрела на Креативе материалы для неё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Решение абсолютно правильное:) Оля, у меня здесь нет никаких специальных материалов, все очень прозаично: контур, поталь, краски и лак. А "на Креативе" - это где?

      Удалить
  8. Лена, Creativa проходит у нас два раза в год. Весной в Дортмунде, а осенью (кажется) в Мюнхене. Всё для творчества. Там можно пропасть))). Я полдня только у LaBlanche провела. Даже не всё обошла. Устала, да и жаба сказала, что пора домой, пока все деньги там не оставила))).
    А раз ничего особенного не надо, то может и я попробую))).

    ОтветитьУдалить
  9. Лена шкатулка роскошна , а кокетливыми прозрачными рюшиками просто заразила , очень хочется попробовать что-нибудь подобное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алиночка, попробуй, они мило смотрятся:)

      Удалить
  10. круууууууууууть!!!И шкатулка, и подставка просто изумительны!

    ОтветитьУдалить