Follow by Email

понедельник, 20 января 2014 г.

Почти витраж или " Сказки старого города"

Все произошло из-за того, что по воскресеньям я в мастерской работаю не одна, в соседней комнате проходят мастер-классы по витражной росписи и всяким штучкам на стекле ( ведет И. Саркисова). Понемногу я так заинтересовалась, что уже надо было что-нибудь сделать, что бы от этих навязчивых мыслей избавиться. В итоге получилась вот такая шкатулка, крышка у нее со стеклом и на этом стекле всякие пасты фактурные , оттенки белого и черного цветов, есть матовые, с блеском, перламутровые, серебро разной степени яркости, хрустальные пасты и немного контура. Сфотографировать все это хорошо просто невозможно, я сегодня целый день с ней как с писаной торбой носилась, но фото даже наполовину не передают разнообразия материалов. Боковинки  - классический декупаж.











Это я детали ближе попыталась снять.







20 комментариев:

  1. Лена, сказать мне что ПОНРАВИЛОСЬ значит не сказать ничего! Работа потрясающая! Столько в ней всего интересного, не обычного... Черно белый цвет работы и структурные пасты создают эффект игры цвета... Нет слов, не могу передать своих ощущений! БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Делать было очень интересно, я до конца не представляла конечный результат, я этот материал совсем не чувствую. Помучилась, но с удовольствием:)

      Удалить
  2. Очень здорово! Многообразие фактур прекрасно сочетаются вместе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, чего-чего. а многообразия тут хватает:)))) Спасибо, Ольга

      Удалить
  3. Очень интересная работа!!!!Так здорово сочетать несколько техник и многообразие материалов!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, это контрольный в голову! Я еще вчера сидела долго, потеряв дар речи, когда увидела эту красоту на ЯМ. Это шедевр!!! Это я тебе как художник художнику))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, похвала от художника - это..... Знаешь, я сама еще в некотором шоке от того, что все-таки получилось. Я обычно достаточно четко представляю конечный результат, в процессе может что-то меняться, но все равно я понимаю, что делаю, а тут все было неожиданно для меня самой:))))

      Удалить
    2. Может и надо так, чтобы...неожиданно?)). Для меня в этой работе такая гармония, что у меня дух захватило, когда я её увидела.
      В общем респект!

      Удалить
    3. Спасибо большое, это я как художник художнику:))))

      Удалить
  5. Роскошная работа ,Лена , ничего подобного не видела!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, я в шоке! Это что-то невообразимое! Такая элегантная шкатулка. Так шикарно выдержана и эти фактуры смотрятся потрясающе!
    Нет, невозможно описывать, разбирать такую красоту. Одно слово- ШИКАРНО!!! Снимаю шляпу перед Мастером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты меня в краску вогнала. Спасибо

      Удалить
  7. да, фотографировать все это великолепие действительно очень сложно...вот ака бы научиться, а???Шедевральная шкатулка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик. Научу, нет вопросов

      Удалить
  8. Лена, мне очень понравилось! как сказали уже выше, это что-то необычное, гармоничное и потрясающее!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Наталья, мне очень приятно

    ОтветитьУдалить
  10. слов нет, упала около компа)

    ОтветитьУдалить