Follow by Email

пятница, 13 декабря 2013 г.

Лошадки

Этим постом я закрываю новогоднюю тему в своих работах, завязываю:)))))
Лошадки совсем небольшие. С той, что с яблочками, все понятно, а вторая со стразами. Сделала бесчисленное количество кадров, но все равно ничего хорошего, ну не искрятся стразы и все тут. Придется вам поверить мне на слово, что блестят и сверкают они в электрическом свете очень даже здорово.







четверг, 12 декабря 2013 г.

Еще игрушки

Надеюсь, что последние, сделала для мастер-класса. Фото, как всегда не очень:( Игрушки деревянные, разбираются на две половинки, как шкатулка, можно внутрь подарочек маленький положить или пожелание какое-нибудь.








Хочу вам про выставку рассказать. Я сейчас участвую в выставке. В Центральном доме художника, "Рождественский подарок" называется. Я уже несколько лет принимаю в ней участие и с каждым годом становится все грустнее, стендов где люди продают сделанные собственноручно работы становится с каждым годом все меньше. А тех, где пусть и ручная работа, но выполненная нашими индийскими, мексиканскими и т.д. братьями, все больше. В этом году много стендов и винтажным барахлом товаром, бабушки, живущие в Париже привезли все, что им удалось там накупить. Забавно, где-то даже мило, но к ручной работе не имеет никакого отношения. Организаторов это, конечно, не волнует, аренда уплачена - порядок, торгуй. Вот и торгуют всем, от карибского янтаря до крема для рук, А многих интересных мастеров, которых помню по прошлым годам, в этом не нашла. Может быть я и не права, но все-таки это ЦДХ, а крем можно продавать и в другом месте. Грустно.

вторник, 10 декабря 2013 г.

Елочные игрушки

Немного игрушек. Маленькие, плоские, не сильно разнообразные






И очередной короб дя елочных шаров




Фотографии темные, солнышка у нас как не было, так и нет:(((

пятница, 6 декабря 2013 г.

Печенье

Как обещала, рецепты печенья, которое я пеку перед Новым годом. Приятного аппетита:))




ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ

180 гр масла, 70гр молотого миндаля, 50гр сахара, 2 желтка, 210гр муки

Все быстро смешивается в песочное тесто (если слишком сухо, добавить пару ложек холодной воды),
сформировать колбаски 2-3 см диаметром, завернуть в пленку, поставить в холодильник на 1 час.
На муке отрезать по 1 см, скатывать колбаски с острыми углами, закрутить в полумесяцы.
Печь при низкой температуре (170град) до затвердения. Они не должны темнеть.
Каждое печенье обвалять в смеси ванильного сахара и сах.пудры. Я кладу слоями и на них густо просеиваю эту смесь.

ОРЕХОВОЕ

Это вид безе. 4 белка, 280гр сахара, 280гр. грубо помолотых грецких орехов.
Теплые белки взбить с солью в жесткую пену, постепенно смешать с сахаром и орехами.
Чайной ложкой выложить маленькие шапочки. При низкой температуре больше сушить, чем печь, до высыхания

КОКОСОВОЕ
Если заманить орехи кокосовой стружкой 200гр, добавить ванилин, лимонную шкурку и кофейную ложку муки,
то получатся см.выше


.....ЧТОБЫ было легче с лимоном. положить на мелкую сторону терки листик бумаги для выпечки, тогда
почти вся цедра снимется с бумагой

ИШЛЕР  (не пугаться - это название города в районе Зальцбурга)

160гр муки, 140гр. масла, 70гр. молотого миндаля. 70гр сах.пудры
смешать в песочное тесто, поставить в пленке в холодильник.
Раскатать между слоями пленки до 3-5мм толщины, вырезать стаканом с большим диаметром круги, в половине из них наперстком сделать
три отверстия.
Печь при низкой температуре, охладить.
Сложить с прослойкой абрикосового варенья. Посыпать сахаром.

ВИШНЕВОЕ

150гр кокосовой стружки, 5 белков, 400гр марципановой массы, 250гр сах.пудры, лим.цедра
Вишни кондитерские, теплый шоколад.

Кокос прожарить без масла, белки жестко взбить, марципан раскрошить, смешать с 125гр сах.пудры и медленно вмешать в белки, добавляя кокос, остаток сахара и лим.цедру.
Выложить (шприцем со звездочкой или ложкой) шапочки, размером с гр.орех. Печь
160град., 30мин.
В середину положить вишенку. Все печенья украсить тонкой шоколадной полоской.


С РОЗМАРИНОМ

160гр холодного масла, 2ст.ложки  нарезанного розмарина, 80гр сахара, 200гр муки, 40гр. крахмала, 1 желток, соль.
Все смешивается в песочное тесто, в холодильник, раскатать, вырезать формочкой печенье, печь 12мин, 180град. Украсить листочками розмарина, "заснеженными" сахаром.