Follow by Email

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Обезьянки

У меня, по просьбам трудящихся, начинается новый год:) Следующий год - год обезьяны. Вы пробовали найти приличное изображение этого животного? Я не ожидала, что это так сложно окажется, все они или очень натуралистичные, или мультяшные. Ну, что нашла, то нашла. Потом я почитала про этих обезьянок и делюсь с вами информацией.
Изображение трех обезьян символизирует буддийскую идею недеяния зла, отрешенности от неистинного. "Если я не вижу зла, не слышу зла и ничего не говорю о нем, то я защищен от него". Выбор обезьян в качестве символа связан с игрой слов в японском языке. Фраза "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю" звучит как "мидзару, кикадзару, ивадзару", окончание "дзару" созвучно японскому слову "обезьяна". Если человек будет соблюдать принципы,изображаемые обезьянами, он будет неуязвим. А по сути же три обезьяны - плакат-напоминание, вроде советского " Не болтай", призыв к сохранению чистоты этической и эстетической, а также благопожелательный и оберегающий символ.
Вот как все серьезно:)))



Почему-то половина текста на белом фоне получилась, наверное, я что-то нажала лишнее. Может быть кто-нибудь знает как исправить?

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Золотые яблочки

Осень, наверное, навеяла, а может быть невозможное  количество яблок:)) Очередной раз сравнила работу с массивом и фанерой, это называется почувствуйте разницу:)). Массив - сплошное удовольствие.












вторник, 6 октября 2015 г.

Доска

Все лето не оставляла меня идея перекрасить пол в одной комнате на даче и не просто перекрасить , а выпендриться )))). Я даже кое-какие выкраски делала и на бумажке что-то прикидывала, но до покраски дело так и не дошло. Теперь перешла от проб на бумажках к пробам на досках, глядишь и до пола доберусь:)))