Follow by Email

четверг, 26 февраля 2015 г.

Ящик

Очень мне такие ящики нравятся, во-первых, функционально, что ни положишь все как-будто там и было:)), во-вторых делаются быстро, что тоже немаловажно. Так что, очередной, на этот раз с лимонами. В моей семье лимоны расходуются в огромных количествах, дочь их как яблоки грызть может, внуку порезать надо, но сахара все равно не добавлять:)) А еще у нас дома все очень любят лимонад: на трехлитровую банку - 1 порезанный лимон и 200 гр сахара, залить кипятком, остыло - готово.











А еще я не показывала вешалку, которая тоже вроде как, ящик:)  Рамочка отлита из пластмассы. А форма снята с настоящей антикварной рамки.                                                                                









пятница, 20 февраля 2015 г.

Для кухни

Панно из разряда "я тебя слепила из того, что было..". Скорее всего оно станет вешалкой, снизу вполне можно крючки приделать, большие, как на "плечиках" для одежды, а может быть маленькие:)))





А это фарфор, получившийся на мастер-классе. Не все еще доделано до конца, но все равно видно какие они разные:)





четверг, 12 февраля 2015 г.

"Фарфор"

Сделала я эту банку почти на спор, она не должна была остаться деревянной. Вдохновлялась  русским фарфором вообще и изделиями завода братьев Корниловых в частности. Братья Корниловы открыли завод в С.-Петербурге в 1835 году. Были поставщиками двора, поэтому в клейме их фарфора был герб России. Держали магазин в Париже, в Америке и Канаде реализацией корниловского фарфора занималась фирма Тиффани. Производство было очень прогрессивным, с всевозможными техническими новинками,  на заводе Корниловых впервые в России была применена деколь.  Именно на изделиях этого завода впервые появилось клеймо "made in Russia". В 1917 году завод был национализирован и переведен на производство изоляторов. Конечно, зачем молодой республике фарфор:(










Первые две фотографии по цвету вернее, медальон абсолютно белый.