Follow by Email

четверг, 30 октября 2014 г.

Очумелые ручки

На улице потеплело и я новогодний шарик сделала. Делала такой в первый раз. К декупажу это никакого отношения не имеет, скорее кружок "умелые руки". На карте еще были кошечки, собачки и даже, по-моему, птички с соблюдением масштаба изображений. Но всю эту живность я со своим зрением практически не вижу, поэтому пришлось без нее обойтись:))






А еще, сидя на последней выставке "Атмосфера творчества", я пенал сделала, самой нравится, никому не отдам:))))





понедельник, 20 октября 2014 г.

Шкатулка


Отдыхаю от стекла и проблем, с ним связанных:) Все традиционно-декупажно, просто картинка очень понравилась. Дама из какой-то нереальной, но очень красивой жизни, ни тебе мерзкой осенне-зимней погоды, ни метро, ни дурацких магазинов, ни юбки, которая стала мала......










суббота, 18 октября 2014 г.

Ваза

Эксплуатирую старую идею:) Ваза прямоугольная (Икеа), всякие пасты по стеклу и чуть-чуть декупажа:), там где домики. Пишу так подробно, потому что если бы я увидела такие фотографии, то ничего бы не поняла:(. Я сегодня ее несколько раз пыталась сфотографировать, пробовала и при дневном свете, и при электрическом, меняла цвет фона и источник света,  носилась как курица с яйцом и все напрасно. Фотографии абсолютно невнятные, но больше я не могу, иначе я ее возненавижу. Включите воображение и представьте себе прозрачную стеклянную вазу с фактурными полупрозрачными, белыми и черно-серебряными узорами.











А это под лампой,  тоже барахло, но все-таки пусть будут






Еще хочу показать какой замечательный кувшин был сделан на занятии по мотивам моего подсвечника. Было несколько очень интересных и разных работ, но сфотографировала я , к сожалению,только его:)






вторник, 14 октября 2014 г.

Результаты выставки

На прошедшей выставке "Формула рукоделия" я, как всегда,  развлекала публику декупажем:)) Сделала там две работы. Карандашницу





и салфетницу





Потом в мастерской был МК по мотивам этих работ, делали каждый свое, меняя заготовки и коров с котятами:))) Покажу пару работ, которые  наиболее отличаются от моих.
На этой все, что не коровы, то роспись.


 А тут, эдакий салфеточный печворк на боковинках.


четверг, 9 октября 2014 г.

Почти хрусталь

Она и правда, как хрустальная выглядит. Подарили мне некоторое время назад эту маленькую стеклянную вазочку ( она всего 15 см в высоту). Была она совершенно прозрачная, вполне могла бы такой и остаться, но захотелось мне немного по-новому материал попробовать, а еще я насмотрелась работ  Рене Лалика.  Рене Лалик -французский ювелир и стеклянных дел мастер, один из выдающихся представителей ар нуво. Девочки, полюбопытствуйте, не пожалеете. Я даже не говорю, что то , что я сделала навеяно его работами, нет, но я смотрю на них и сердце  замирает. Итак, моя вазочка, прошу любить и жаловать.









А это вид  изнутри, тут четко видно - прозрачный рисунок на матовом фоне


понедельник, 6 октября 2014 г.

Вилки-ложки

Почему-то тема столовых приборов меня сильно возбуждает:). Я много работ в ней делала и каждый раз, когда заготовка позволяет, мне хочется ее под вилки-ложки приспособить:))) Этот раз не исключение. Собиралась сделать эдакую деревенскую, немного грубоватую, но что-то пошло не так :))) и получилась почти золотая. Делать нечего, пусть живет:)