Follow by Email

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Кухонные мелочи

Пока дозреваю до больших работ, решила несколько нужных мелочей для своей кухни сделать. Дело в том, что я не храню яйца в холодильнике и поэтому для них нужен ящик. До сих пор они у меня в пластиковом лотке лежали, но на обновленной кухне это будет уже не прилично. Теперь яйца у меня будут лежать в ящике от старой швейной машинки. Я просто влюблена в старые "зингеровские" машинки, собираю их по всем помойкам:))))). У меня многое сделано из них и несколько еще ждут своего часа.




воскресенье, 16 июня 2013 г.

Дачная жизнь

В дачной жизни есть своя прелесть. Вот так, сядешь вечерком с ноющей поясницей и любуешься на дело рук своих:)))))))))





                            Это сибирские ирисы, тонкие и изящные.

                              Пионы и герань

                                    Цветущий шалфей


                          Клематисы еще только начинают распускаться, это самые первые.

                          А это вид из моего окна на наше "море"




среда, 12 июня 2013 г.

Перекраска кухни

Еще зимой дала я себе слово, что в этом году перекращу мебель на дачной кухне. Начала со стеллажа, собрали мне его в прошлом году из всяких обрезков и остатков дсп. В ход пошли спинки от старых детских кушеток, части шкафов, разобранных в разное время, вообщем, всякий хлам, которого полно на любой даче. Получился разноцветный и облезлый стеллаж, но конструкция меня вполне устраивает.Так этот шедевр дизайнерской мысли выглядел до перекраски




А так после.






Теперь надо с духом собраться, что бы продолжить начатое, дело в том, что мебель у меня на дачной кухне старая, с пластиковыми фасадами, идиотскими алюминиевыми профилями вместо ручек, избавиться от которых невозможно, да еще и разномастная вся. Но будем считать, что трудности  стимулируют, а из г.... конфетку сделать всегда приятно:))))))))))))))))

вторник, 4 июня 2013 г.

Одуванчики

Этих цветочков у нас много.




 Муж мой косит их,сжав зубы,а мы с внучком варенье из них варим.




Для тех, у кого тоже растут одуванчики: 400 соцветий, 2 лимона, 0,5 литра воды, 1 кг сахара. Цветы быстро промыть и отжать. Лимоны мелко порезать вместе с цедрой. Соцветия и лимоны залить водой и варить 15-20 минут. Процедить и отжать. В отвар добавить сахар и варить 30-40 минут, снимая пену. На выходе получаете варенье очень похожее на мед по консистенции и цвету. Пенки у него фантастические, как густое желе, остывая становяся похожи на карамель, но мне они, естественно, не достались:)))))






Баночку для этого варенья я НАРИСОВАЛА, что составляет предмет моей особенной гордости.